Меню пользователя

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Взаимосвязанные статьи

связь с администратором

посетители


 
п»ї
PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ImageВ наши дни уже миллионы людей осознали преимущества интенсивного движения. Куда ни глянь, все вокруг бегают, катаются на коньках, играют в теннис или плавают. Чего они добиваются? Откуда вдруг такой внезапный интерес к поддержанию спортивной формы? Результаты многих научных исследований последнего времени доказывают, что активные люди живут более полной жизнью. Их отличают выносливость, невосприимчивость к болезням и подтянутость. Они уверены в себе, меньше подвержены депрессии и часто, даже в конце жизни, продолжают энергично работать над новыми проектами.
Медицинские исследования показали, что слишком часто плохое состояние здоровья напрямую связано с недостатком двигательной активности. Понимание этого факта в сочетании с желанием расширить свои познания в области заботы о здоровье заставляют людей полностью менять образ жизни. Сегодняшняя повальная страсть к движению — это не массовый психоз. Мы наконец>то уяснили
себе, что единственным способом предотвращения болезней, вызванных гиподинамией, является усиление активности — не на месяц или год, а на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1

ImageПочему не всем удается похудеть? Некоторые из нас остаются худощавыми, не придерживаясь никаких ограничений в еде и не мучая себя физическими упражнениями. Другие никак не могут похудеть, принимая все эти меры. Почему? Этим вопросом занялась группа медиков из Медицинского колледжа при Лондонском госпитале. Полученные исследователями результаты заставляют предполагать, что во всем виновато индивидуальное устройство мышц.Известно, что наши мышцы содержат два типа мускульных волокон - быстрые и медленные. Быстрые волокна сокращаются быстрее, а как горючее они используют глюкозу, поступающую с кровью. Медленные, как ясно из названия, работают медленнее, зато дольше не устают, так как их горючее - запасы жира, содержащиеся в самом волокне. Соотношение двух типов волокон сильно различаются у разных людей.

Подробнее...